Beschreibung
60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 15% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Ausgewogener Beerenmix, Blaufränkisch gibt den Ton an, Cabernet Sauvignon und Merlot runden das Bild mit würzigen Noten und dunkler Frucht ab, Hauch Kakao, dezent salzig. Berge von Frucht und reifem Tannin, straff, belebende und strukturgebende Säure, bodenstämmige Töne, salzig, Anklänge von Eisen, lang und saftige Frucht im Nachhall.
Merkmale
Land: | Österreich |
Region: | Mittelburgenland |
Hersteller: | Kerschbaum |
Sorte: | Cuvée |
Typ: | Rotwein |
Empfehlung: | Dunkles Fleisch |
Jahrgang: | 2018 |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13.5 |
Ausbau: | 18 Monate im neuen Holzfass |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Auszeichnung: | Falstaff 2017/18: 95 Punkte |
Enthält: | Sulfite |